たまには刺激的な食べ物がいい
先日は急に気温が上がった北海道。
そんな日が何日か続くと、辛いものが食べたくなります。
我が家でよく作るカレーは、息子ちゃんをメインに考えた一般的な甘めのカレー。
そしてスパイスをたっぷり使ったスパイスカレー。
そしてグリーンカレー。
グリーンカレーはMae Ployのペーストを愛用しています。 カルディやジュピターで購入しストックしています。
チキン、人参、ナス、ズッキーニ、しいたけなど冷蔵庫にある野菜を沢山入れます。ちょっぴりスープカレー風に。
顔に汗をかくほど刺激的で美味しい♡
息子ちゃんは絶対に食べれないので、作る機会はなかなかないものの、たまには美味しいです。
息子ちゃんにはお餅とベビーコンの豚肉巻き。
作り置きでキノコのマリネ。
長ネギのナムル。