お昼ごはんと作り置き
息子ちゃんの学級閉鎖中は、3食を共にし、部屋の中に閉じこもっていたので私の体は重くなった気がします。いや実際に重くなりました。
というわけで、一人になったお昼はカロリー控えめにしていこうと思います。
買っておいた、こんにゃく麺(塩ラーメン風)。レンジで調理できて簡単。
弾力あり、これで満腹感は増す感じがします。
お家でのエクササイズも再開です!
作り置き。
・チキンナゲット(鶏ひき肉と、もめん豆腐)
・ほうれん草の卵巻き
・かすべの煮付け
・茄子と万願寺とうがらしの味噌炒め
かすべの煮付けは一晩冷蔵庫に入れて、煮こごりになってから食べるのが好きです。
チキンナゲットは鶏ガラ、ニンニクなどで下味をつけ、中にチーズを入れています。 息子ちゃんに好評。他にもまだ揚げましたが、全部食べてしまい、結局作り置きにはなりませんでした😅
タンパク質たっぷりだし、それはそれでいいです。揚げたてのほうが美味しいに決まってるもの。
息子ちゃんからは「コンビニのからあげ君と同じぐらい美味しい♥」と言われました(笑)