暑いですね〜。こんな時こそ、しっかりと栄養を摂らないと、暑さに慣れていない道産子の私はすぐ夏バテになります😞
週末は何かと忙しいので、作り置きをしておきます。
・カレイの煮付け
・ナスとズッキーニの揚げ浸し
・ジャーマンポテト
・絹さやと人参のツナマヨ和え
全体的には色がくろい…
ジャーマンポテトに使ったジャガイモは、ノーザンルビーという北海道の赤いジャガイモ。 一見サツマイモのような、紅大根のように見えますが、甘みの強いジャガイモです。
ジャーマンポテトにすると、色合いが悪かった💦
カレイの煮付けは息子ちゃんも大好き。 冷蔵庫で冷やして、煮こごりになったところを食べるのが好きみたいです。
もうすぐ夏休みの息子ちゃんは、学校の図書室から夏休の読書として本を借りてきました。
それが折り紙のおりかたの本🤭
早速作った、くまモン。
夏っぽいくまモンの完成〜!