糖質を抑えたい昼ごはん
コロナ禍になってから、スポーツジムでの運動はしていません。
自宅でYou Tubeをみながら、スクワットを中心に毎日20分間頑張っています。 外出時にはなるべく徒歩を心がけて、毎日1万歩は歩くようにしています。 食事制限はしたくないし、お酒も辞めたくない!
なので運動で頑張るしかないと思ってはいるのですが、やっぱりジワジワと体重が増えてきます。
一人のお昼ごはん用に糖質50%オフのパスタを購入してみました。
パスタは好きだけど、お昼までしっかり食べるとカロリーオーバー。 夜は食事での糖質は控えているものの、ビールを含んだお酒は飲みます😆
一人のお昼ごはん。
糖質50%オフのパスタに和えるだけのペペロンチーノソースで食べてみました。
う〜ん、パスタというよりはラーメンの麺に近いかな? 北海道ラーメンの玉子麺に似ている感じでした。 コシもあるので、次回はラーメンスープに入れて食べてみようと思います。
他は作り置きのおかずです。
茄子の揚げ浸しおろし和え。 切り干し大根とキュウリのツナ和え。コールスローサラダ。
茶色のかたまりは昨夜の残り(笑)
鶏ひき肉とレンコンの照り焼きでした。
同じく、夜は糖質を控えたい旦那ちゃんのおつまみ3種。
オニオンスライス。ローストビーフ。茄子の揚げ浸しおろし和え。
夜ご飯はカレーや焼きそばなどの、糖質を考えないメニューだと楽なんですけどね。
息子ちゃんだけは糖質とタンパク質を考えたメニューにしています。