カロリーを抑えたいお昼ごはん。
豆腐で出来た、そうめん。 131kcalです。 それに納豆とキムチをのせました。
マスク生活なので、キムチとか匂いのあるものも気にしなくなってきました🤭
フキとタケノコは頂き物です。 友人のお母さんが、毎年春に山菜を採って送って下さります。 ありがたや〜。
一部は調理もしてくれています。 他にたらのめや、ウドなど、日本酒に合うものが沢山😊
別の日のお昼ごはん。
夜ごはんを早めに作り、お昼ごはんにしたもの。
・トマト煮込みハンバーグ、ブロッコリー、ご飯
・大根とがんもどきの煮物
・コンソメスープ(アスパラ、人参、じゃがいも、ウインナー)
夜ごはんの様になってしまった、お昼ごはんですが夜ごはんも同じメニューです(笑)
トマト煮込みハンバーグは作り置きもできるし、キノコもたっぷりと摂れて息子ちゃんにも好評。 いつもチーズもかけています。
息子ちゃんには甘海老のお刺身も少しだけ付けます。好物です。
あと給食で出たアスパラが苦手で食べられなかった…と言っていたので、スープに入れました。 大体のものはスープに入れると食べれます🤭
どんな野菜も美味しく食べてほしい親心。
煮物は大人用。山菜が沢山あるので、煮物も一緒にお酒を飲みたいと思います。