平日の作り置き。多めに作って、冷凍できるものは冷凍保存します。
ホウレン草の胡麻和え。 切り干し大根のツナマヨ和え(キュウリ、紫玉ねぎ)。
ポテトサラダ。唐揚げ。
息子ちゃんの夕食。
・トマトと卵のサンラータンスープ
・お稲荷さん
・唐揚げ
・ポテトサラダ、ブロッコリー
・ホウレン草の胡麻和え
初めて息子ちゃんにサンラータンを出してみました。
普段はコンソメベースがほとんどだったので、酸っぱいスープは初めての味。
意外と美味しい★ という評価。
料理には色々な味や調理法があることを知ってもらって、色んなものを食べてもらいたいと思い、ちょっとしたチャレンジでした。
ある日、息子ちゃんが粘土で遊んでいたので、粘土に使えそうな道具をあげようかな〜?と思い、「お母さん、すごいものもってるんだよ!!」とサプライズのつもりで言うと、息子ちゃん………。
息子ちゃん: 「もしかして… ママ… エラ持ってるの?」
と、真顔で言われました😳
エラ??? 魚じゃないしっ!
私が持っていたのは麺棒。
なぜに、そんな発想になるのか(笑)