雪が降ったので、本格的な冬のジャケットを準備。
去年、息子ちゃんに買ったダウンジャケット。袖が短くなってます… やっぱり…。
そして冬のブーツ。 入らない… やっぱり。
足のサイズを測ってみると、去年よりも2cmも大きくなってました。20cmって、あともう少しで私のサイズ😳
体の成長が著しい今日この頃。 服は大体ワンシーズンしか着れません💦
そして、やっぱり食べる!
お弁当用の唐揚げを前の夜に作ったら、1個だけ💕 と言いながら、ほとんど食べてしまいました。
なんとか死守したお弁当の唐揚げ2個。
これにおにぎり2個。5歳児でこんなに食べて、末恐ろしい。
ますます、栄養バランスの管理に気を付けようと思う日々です。
最近の息子ちゃんは胡麻にはまっていて、すり鉢ですり胡麻を作るのが好きです。 朝からインゲンの胡麻和えを作りたいと、手伝うのはいいんだけどそこらじゅう胡麻だらけ〜。
気づけば私と旦那ちゃんのサラダにも勝手に投入されていて、むせかえるほどの量でした(笑)
胡麻だらけの家に帰りたくなくて、幼稚園に送ったあとに、現実逃避。
少し息抜きして、夜ご飯の下準備です。
幼稚園の後はテニスなので、帰りは夕方。
三色丼の具材
鮭のホイル焼き。あとはグリルで焼くだけ。
生鮭が安いので、夕食によく登場します。
あとは白菜とベーコンのミルクスープでした。